Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я вам сегодня представляю, – любимое лакомство и у детей, и у взрослых. Первым нравится его слоистая структура и сладкий вкус, вторые ценят это печенье за простоту приготовления – сделать его не сложнее, чем творожный кекс в духовке.
У меня как-то раньше не доходили до него руки, но недавно звезды сошлись. Во-первых, в холодильнике обнаружились остатки творога с истекающим на днях сроком годности. Во-вторых, на глаза попался журнальчик с творожными «Треугольниками». Благодаря этому я порадовала близких вкусной выпечкой, а вас – легким рецептом с фото.
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4-5
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 150 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла (подержать как минимум 30-40 минут при комнатной температуре)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар
Приготовление:
Сделайте тесто для печенья творожного с сахаром «Треугольники». Выложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разотрите деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (второй вариант лично для меня удобнее).
Просейте муку в тарелку, всыпьте разрыхлитель, активно перемешайте. Добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите мягкое однородное тесто для печенья «Треугольники». Наличие маленьких комочков творога – норма, главное, чтобы не было больших кусков, которые будут чувствоваться после выпекания.

Заверните творожное тесто в пищевую пленку, сформируйте из него брусок и положите в холодильник как минимум на полчаса. Можно подержать его на холоде и дольше – до 12 часов, если нет времени выпекать печенье «Треугольники» сразу же.
Посыпьте разделочную поверхность мукой, выложите творожное тесто и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью тонкостенного стакана диаметром 7-8 см вырежьте кружки (в зависимости от толщины у вас получится 16-18 штук печенья, 12 после первого раскатывания, и еще 4-6 из обрезков).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Насыпьте в плоскую тарелку слой сахара. Придайте кружочкам теста форму треугольников следующим образом: обмакните каждый кружок одной стороной в сахар, сложите этой стороной вовнутрь. Затем опустите в одну сторону полукружья, и снова сложите сахаром внутрь. Опустите получившиеся творожные треугольники одной из сторон в сахар в последний раз.
Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Чтобы в процессе выпечки печенье не раскрылось, я немного приплюснула каждое ладонью, хотя в рецепте, который был взят за основу, об этом не упоминалось.

Поместите творожные треугольники в духовку, выпекайте при нагреве сверху и снизу в течение 20 минут (время указано для электрической духовки, в газовой может понадобиться чуть больше времени). Отделите кулинарной лопаткой готовое печенье из творога с сахаром «Треугольники» от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть.
Охлажденное творожное печенье можно подавать с разными напитками, лучше умеренно сладкими: соком, фруктово-ягодным морсом или компотом, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, предлагаю посмотреть видео процесса приготовления творожных «Треугольников» в духовке.
Анна
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вся семья в восторге. А готовится быстро — замесила в хлебопечке, раскатать и вырезать сын помог. Я только обваляла в сахаре и сложила. )))
Лиза
Рецепт из детства! Оказывается это печенье печь так просто! Может хоть в таком виде ребенок творог будет есть, свежий ни в какую не хочет. У меня как раз в морозилке творожок домашний завалялся)))
Вера
Мой мелкий тоже не большой любитель творога — максимум, на что он способен, съесть 150 г мягкого творожка. А вот выпечка с творогом — то же печенье, запеканка, сырники, рогалики — заходят на «ура». Так что пробуйте, думаю, деточка оценит )))
Юлия
Давно ищу этот рецепт. Печенье из моего детства, мне такое мама пекла каждое воскресенье. Жаль сегодня творога нет, но завтра приготовлю обязательно, детей побалую вкусняшкой.
Натали
Классный рецепт, у меня как раз залежалый творог есть. Буду готовить.
verasha
Попробуйте, конечно, Натали. Думаю, творожные треугольники вам понравятся, если даже мой разбалованный выпечкой муж оценил их