Логотип сайта Из духовки
Из духовки

Из духовки, с пылу, с жару

  • Главная
  • Карта сайта
  • О блоге
  • Мясо
    • Говядина
    • Свинина
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба
  • Грибы
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Кексы
    • Торты и пирожные
    • Другие виды выпечки
  • Диетические блюда
  • Праздничные блюда
  • Таблица мер и весов продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свинина с помидорами в духовке по-французски

Свинина

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Рецептов мяса по-французски в сети – тьма-тьмущая: классическая разновидность, с луком и сыром, с грибами – шампиньонами, или лесными, с картофелем, сырым или обжаренным, и даже с баклажанами. Если вы уже оценили все перечисленные варианты приготовления мяса под сыром и майонезом, вас ждет свинина по-французски в духовке с помидорами.

В отличие от других рецептов, мясо, приготовленное с помидорами, имеет легкую приятную кислинку. Кроме того, томатный сок, выделяющийся в процессе запекания, размягчает волокна свинины, делает ее мягче и сочнее.

  1. Свинина по-французски в духовке с помидорами
  2. Свиная шея с томатами под сыром

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, черный перец

маринад:

  • 3 ст. ложки красного сухого вина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. ложка горчицы

Приготовление:

Если мясо хранится в морозильной камере, заранее достаньте его и разморозьте. Нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм поперек волокон. Хорошо отбейте кусочки молотком с двух сторон. Посолите и приправьте молотым черным перцем.

100478

Совет

Чтобы в процессе отбивания брызги от мяса не разлетались во все стороны, выстелите разделочную доску пищевой пленкой, выложите мясо и накройте его сверху все той же пленкой.

Приготовьте маринад, смешав в миске красное вино, горчицу, листочки тимьяна.

100479

Замаринуйте в получившейся жидкости мясо и оставьте в холодном месте на сутки. Для приготовления свинины по-французски с помидорами можно использовать любой другой маринад – на основе майонеза или лимонного сока.

100480

Налейте в огнеупорную форму растительное масло и распределите его по дну. Выложите ломтики мяса в один слой

100481

Очистите луковицу, ополосните водой и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте томаты, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками.

100482

Прикройте мясо сначала слоем лука, а затем томатами.

100483

Сделайте соус, смешав в салатнике сметану и майонез.

100484

Распределите соус по помидорам.

100485

Натрите твердый сыр на терку с большими отверстиями (так называемую свекольную).

100486

Присыпьте мясо по-французски слоем сыра.

100487

Поместите в духовку, разогретую до 210 градусов, готовьте 20 минут. Затем уменьшите температуру на 30 градусов и запекайте еще 35-40 минут. В середине приготовления полейте сырную корочку выделившимся жиром.

100488

Нарежьте блюдо порционными кусками и подайте с гарниром из картофельного пюре (или картофеля фри) и салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с помидорами Свинина по французски с помидорами и сыром

Свиная шея с томатами под сыром

Ингредиенты:

  • 600 г свиной шеи
  • 3 томата среднего размера
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • соль, черный перец, смесь пряностей для свинины

С вечера нарежьте шею кусочками толщиной 8 мм, отбейте молотком каждый ломтик в тонкий пласт. Посолите, приправьте пряностями и перцем. Налейте в миску 50 г майонеза, выложите мясо и перемешайте. Оставьте на 12-16 часов в холодильнике.

Выложите замаринованные кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложите кружочки томатов. Натрите сыр толстым слоем, сверху смажьте майонезом.  Запекайте в горячей духовке при 200 градусах около часа.

Еще один вариант приготовления свинины под сыром с помидорами вы можете «подсмотреть» в видео, которое я нашла на ютубе.  В мужском исполнении мясо получилось очень аппетитным, и, судя по всему, пикантным по вкусу.

Свинина по-французски в духовке с помидорами
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт свинины по-французскиСвинина по-французски с грибами: рецепт с фото
  • Курица в апельсиновом маринадеРецепт приготовления курицы в апельсиновом маринаде
  • Песочное печенье через мясорубкуПесочное печенье через мясорубку: готовим дома
  • Запеканка из баклажанов с фаршем в духовкеЗапеканка из баклажанов с фаршем, приготовленная в духовке
Печать Печать

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Опрос
Кулинарные шедевры
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенкиТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки...
  • Миниатюра к статье Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фотоПриготовление нежного пирога «Лимонник» с фото...
  • Миниатюра к статье Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Миниатюра к статье Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фотоРецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото...
Любителям выпечки
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
Вкусные добавки
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Последние комментарии
  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

    Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

    Ответить
  • Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Самый первый рецепт опробовали. Только д …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    первый раз у меня получился вкусный расс …

    Ответить
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

    Получилось очень вкусно! немного соли, п …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

©2016-2021 ~ Из духовки, с пылу, с жару ~