Логотип сайта Из духовки
Из духовки

Из духовки, с пылу, с жару

  • Главная
  • Карта сайта
  • О блоге
  • Мясо
    • Говядина
    • Свинина
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба
  • Грибы
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Кексы
    • Торты и пирожные
    • Другие виды выпечки
  • Диетические блюда
  • Праздничные блюда
  • Таблица мер и весов продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. Праздничные блюда

Шоколадный бисквитный торт с вишней: рецепт с фото

Праздничные блюда, Торты и пирожные

Шоколадный торт с вишней рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого я предлагаю вам оценить, – очень нежный десерт с ярким насыщенным вкусом. Несмотря на эффектный, по-настоящему праздничный, вид, процесс приготовления его не очень сложен: бисквит по рецепту Энди Шефа замешивается и выпекается на раз-два. Крем тоже готовится просто – варить ничего не надо, ингредиенты нужно только взбить.

Чуть больше придется повозиться с начинкой (для нее используется приваренная с сахаром вишня) и оформлением верхнего слоя шоколадной глазурью и подсушенными грецкими орехами. Уверена, тем, кто «неровно» дышит к шоколадной выпечке, торт с маскарпоне и вишней точно понравится. Готовьте, пробуйте и отчитывайтесь в комментариях.

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Порции:8-10
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 380 г муки
  • 2,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 450 г сахара
  • 85 г какао-порошка
  • 3 яйца
  • 90 г растительного масла
  • 90 г сливочного масла
  • щепотка ванили
  • 420 мл молока
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса

начинка:

  • 200 г замороженной вишни
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки бренди

крем:

  • 200 г сливки 33%
  • 20 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сгущеного молока

украшение:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г грецких орехов

Приготовление:

Заранее, лучше с вечера, сделайте бисквит (он должен вылежаться). Соедините в одной миске все сухие ингредиенты: муку, соды, соль, сахар, ваниль и какао-порошок.

100436

Перемешайте венчиком.

Сухие ингредиенты для торта

Туда же влейте все жидкие ингредиенты – молоко, уксус и растительное масло, добавьте мягкое (очень мягкое) сливочное масло, вбейте яйца.

100438

Взбейте все ингредиенты миксером в течение 3-4 минут – масса должна стать однородной и глянцевой.

Тесто для шоколадного бисквита

Выстелите дно разъемной формы бумагой, бока смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и пару раз крутаните ее – чтобы вышли лишние пузырьки.

Шоколадное тесто в форме

Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут: первые 30 при нагреве снизу, затем подключив верх. В процессе выпечки бисквит может треснуть – это нормально. После того, как корж полностью остынет, достаньте его из формы, постаравшись не повредить. Оберните бисквит пищевой пленкой, дайте вылежаться хотя бы 2-3 часа в прохладном месте.

Шоколадный бисквит

Подготовьте вишню для начинки. Засыпьте ее сахаром в маленькой кастрюльке, перемешайте и дайте постоять полчаса.

100442

Доведите до кипения, дайте покипеть пару минут и выключите. Когда ягоды немного остынут, добавьте в сироп бренди. Через 30 минут откиньте вишню на сито.

Вишневая начинка для торта

Займитесь кремом. Перелейте сливки в миску, взбейте миксером до плотной консистенции.

Взбитые сливки для крема

В другой миске соедините маскарпоне со сгущенкой, перемешайте миксером до гомогенного состояния.

Смесь маскарпоне со сгущенкой

С помощью силиконовой лопатки вмешайте в получившуюся смесь взбитые сливки.

Сливочный крем для торта

Разверните корж и снимите пленку. Разрежьте вдоль на 4 части. В процессе сборки пропитайте каждый корж в двух сторон сиропом.

100447

Отложите третью часть крема в отдельную миску. Остатки поделите примерно на шесть частей. Смажьте верхнюю часть нижнего коржа кремом, разложите третью часть вишен. Возьмите следующий корж, пропитайте сиропом снизу, смажьте кремом и уложите поверх первого. Пропитайте и его сиропом, смажьте кремом и разложите вишню. Таким же образом поступите и с третьей частью бисквита, оставив немного крема для обмазывания боков торта.

100448

Последний корж тоже пропитайте сиропом и нарежьте кубиками. Поместите в миску с отложенным кремом, перемешайте, выложите на торт и разровняйте. Признаюсь, на самом деле я планировала сделать обычный торт из 4 коржей с ровным верхом, залить его шоколадом и украсить половинками грецких орехов. Но верхний корж в процессе переноса стал разваливаться, поэтому пришлось импровизировать на ходу. Получилось, на мой взгляд, неплохо.

Собранный торт

Украсьте шоколадный торт с вишней и маскарпоне. Для этого немного подсушите грецкие орехи на сковороде, отложите штук 15 половинок. Оставшиеся орехи мелко порубите. Сделайте глазурь, растопив шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Измельченными грецкими орехами присыпьте бока выпечки, глазурью полейте верх. Разложите на торте четвертинки грецких орехов, слегка утапливая их в шоколад.

Украшенный торт с вишней

Дайте торту пропитаться как минимум в течение 6 часов, затем подайте на стол. Если вы готовите его накануне, поместите сначала в холодильник, и достаньте за несколько часов перед подачей. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный бисквитный торт с вишней

А еще я нашла видео рецепт приготовления тортика с вишневой начинкой и шоколадом, только с кремом из сметаны.

Шоколадный торт с вишней рецепт с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рулет шоколадный рецептРецепт приготовления шоколадного рулета
  • Торт Наполеон с вареной сгущенкойТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки
  • Пирог с яблоками в духовке на дрожжахКак приготовить пирог с яблоками в духовке на дрожжах
  • Пирог Зебра на кефиреКак сделать пирог «Зебра» на кефире
Печать Печать

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Опрос
Кулинарные шедевры
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенкиТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки...
  • Миниатюра к статье Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фотоПриготовление нежного пирога «Лимонник» с фото...
  • Миниатюра к статье Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Миниатюра к статье Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фотоРецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото...
Любителям выпечки
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
Вкусные добавки
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Последние комментарии
  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

    Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

    Ответить
  • Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Самый первый рецепт опробовали. Только д …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    первый раз у меня получился вкусный расс …

    Ответить
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

    Получилось очень вкусно! немного соли, п …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

©2016-2021 ~ Из духовки, с пылу, с жару ~