Логотип сайта Из духовки
Из духовки

Из духовки, с пылу, с жару

  • Главная
  • Карта сайта
  • О блоге
  • Мясо
    • Говядина
    • Свинина
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба
  • Грибы
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Кексы
    • Торты и пирожные
    • Другие виды выпечки
  • Диетические блюда
  • Праздничные блюда
  • Таблица мер и весов продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. Праздничные блюда

Свинина по-французски с грибами: рецепт с фото

Праздничные блюда, Свинина

Рецепт свинины по-французски

Рецепт свинины по-французски с грибами – еще один вариант приготовления мяса для праздничного стола. В отличие от буженины в фольге и окорока, которые готовятся целым куском, для этого блюда корейку или филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить – не ленясь, и не халтуря. Чем лучше вы поработаете, тем мягче в итоге будет мясо.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные, сыр лучше брать потверже, и без специфического аромата. Да простят меня французы, но я предпочитаю использовать обычный российский, голландский или пошехонский. Если вам больше нравится пармезан, берите его, и не мучайтесь сомнениями.

  1. Свинина по-французски: рецепт с грибами
  2. Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»
  3. Свинина по-французски с грибами и сыром
  4. Мясо запеченное «Подмосковное»

В этой подборке я представляю вам несколько рецептов приготовления мяса по-французски с грибами, и один из них – с пошаговыми фото. Удачных экспериментов!

Свинина по-французски: рецепт с грибами

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков свиной корейки (примерно 500 г)
  • 1,5 большие луковицы
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • маринад:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ч. ложки обычной готовой горчицы
  • смесь перцев

Приготовление:

Разложите кусочки мяса на разделочной поверхности, хорошо обейте деревянным или металлическим молотком, чтобы размягчить волокна. Посолите и поперчите с двух сторон.

100429

Сделайте маринад. Отожмите в миску лимонный сок, добавьте горчицу, приправьте смесью перцев по вкусу (у меня готовая смесь).

100428

Взбейте маринад вилкой, положите ломтики мяса, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, или на 5-6 часов при комнатной температуре.

100430

Приготовьте начинку. Очистите лук от шелухи, шампиньоны сполосните, обсушите и снимите с ножек «юбочку». Нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте при помешивании на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы, готовьте еще минут 10, чтобы выпарилась вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.

100431

Переложите начинку в салатник, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, перемешайте.

100432

Смажьте форму растительным маслом, разложите ломтики мяса. Распределите по поверхности начинку.

100433

Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

100434

Готовьте свинину 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

100435

Разделите блюдо на порции, разложите по тарелкам, подайте с любым гарниром по вкусу и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в духовке с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина по-французски в духовке с грибами «Дипломат»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3-4 большие луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г колбасного сыра
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для смазывания формы

Смажьте дно огнеупорной формы. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбейте молотком с двух сторон.  Приправьте свинину солью и перцем, переложите в форму. Вымойте и очистите шампиньоны, тонко нарежьте. Выложите на мясо, немного смажьте майонезом.

Репчатый лук очистите, нарежьте тоненькими кольцами, уложите 2/3 на шампиньоны. Натрите на крупную терку колбасный сыр, прикройте получившейся массой лук. Сверху распределите остатки лука, залейте майонезом. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 45-60 минут при 180 градусах.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо запеченное «Подмосковное»

Потребуется:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • растительное масло.

Вымытое мясо обсушите, нарежьте порционными кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте соль, перец и хмели-сунели, посыпьте ломтики с двух сторон получившейся приправой.

Помойте и очистите, если нужно, грибы. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, продолжайте готовить при помешивании до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на смазанный растительным маслом противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте свинину майонезом, выложите лук с шампиньонами, снова смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ну а на «закуску» — еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, но не с шампиньонами, а с белыми грибами.

Рецепт свинины по-французски
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Печать Печать

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Опрос
Кулинарные шедевры
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенкиТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки...
  • Миниатюра к статье Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фотоПриготовление нежного пирога «Лимонник» с фото...
  • Миниатюра к статье Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Миниатюра к статье Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фотоРецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото...
Любителям выпечки
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
Вкусные добавки
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Последние комментарии
  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

    Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

    Ответить
  • Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Самый первый рецепт опробовали. Только д …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    первый раз у меня получился вкусный расс …

    Ответить
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

    Получилось очень вкусно! немного соли, п …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

©2016-2021 ~ Из духовки, с пылу, с жару ~