Логотип сайта Из духовки
Из духовки

Из духовки, с пылу, с жару

  • Главная
  • Карта сайта
  • О блоге
  • Мясо
    • Говядина
    • Свинина
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба
  • Грибы
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Кексы
    • Торты и пирожные
    • Другие виды выпечки
  • Диетические блюда
  • Праздничные блюда
  • Таблица мер и весов продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги и пирожки

Морковный пирог: простой рецепт приготовления с фото

Пироги и пирожки

Морковный пирог рецепт простой с фото

Прежде чем испечь этот морковный пирог, рецептов простых и сложных, с фото и без, я пересмотрела немало. В одном варианте меня смутило слишком большое количество муки, в другом – отсутствие в списке ингредиентов разрыхлителя, в третьем – внешний вид готового пирога.

В результате я остановилась на этом варианте, причем добавила в него немного «отсебятины»: яблок в оригинале не было. Морковный пирог в духовке получился просто изумительным, нежным и сочным – благодаря фруктово-овощной составляющей. А изюм, так же как и в пышном кексе, придал выпечке чуть больше сладости, причем полезной.

  1. Простой морковный пирог
  2. Быстрый пирог с морковью
  3. Пирог дрожжевой с морковью «Сладенький»

Простой морковный пирог

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 50 г тростникового сахара
  • 100 белого сахара
  • 2 яйца сорта С1
  • 250 г очищенной моркови
  • 220 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г крупного изюма
  • 2 средних яблока
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,3 ч. ложки молотой корицы
  • 0,25 ч. ложки соли

Приготовление:

Оба вида сахара немного измельчите с помощью кофемолки. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахарную смесь. Взбейте все вместе миксером до пышной плотной пены – на это понадобится 6-7 минут.

100190

Влейте растительное масло, снова перемешайте массу миксером.

100191

Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкую терку и тоже вмешайте в тесто.

100192

Просейте через мелкое ситечко муку вместе с солью, корицей и разрыхлителем. Пересыпьте в миску с яично-масляной смесью. Быстро замесите миксером мягкое тесто, похожее на тесто для кекса.

100193

Изюм вымойте, подержите немного в теплой воде. Слейте жидкость, подушите сухофрукты на бумажном полотенце. Яблоки ополосните, очистите от кожи и нарежьте небольшими брусочками.  Положите изюм и кусочки яблок в тесто, перемешайте столовой ложкой или кулинарной лопаткой.

100194

Совет
В самый простой морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно добавить и другие сухофрукты: мясистый кисло-сладкий чернослив, мягкую курагу и даже финики – без косточки.

Смажьте растительным маслом дно и бока прямоугольной формы размером 10Х28 см. Выложите тесто, разровняйте.

100195

Поместите форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовьте около часа: первые 20-25 минут при нагреве снизу. На оставшееся время подключите верхний нагрев.

100196

Остудите пирог с морковью прямо в форме, затем достаньте его на продолговатую тарелку, нарежьте на ломтики средней толщины. Кофе, крепкий чай, холодные сливки, молоко – выбирайте напиток по вкусу и снимайте пробу с нежной и ароматной выпечки. Приятного аппетита!

Морковный пирог простой Как испечь морковный пирог простой рецепт

Страстным любителям морковки я предлагаю оценить еще парочку несложных вариантов этого сочного пирога.

Быстрый пирог с морковью

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • 4 яйца С1
  • 1 ст. сахара
  • 250 г растопленного маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенная уксусом

Морковь натрите на крупную терку. Яйца взбейте с сахаром до пышности, влейте охлажденный маргарин и погашенную соду, перемешайте. Добавьте тертую морковь и снова хорошо размешайте. Просейте в миску со смесью ингредиентов муку, замесите тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Вылейте в смазанную растительном маслом форму или сковороду, поставьте в духовку. Готовьте при температуре 160-170 градусов около часа.

Пирог дрожжевой с морковью «Сладенький»

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 250 г моркови
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 г муки

Разведите в теплом молоке дрожжи, оставьте на 10 минут. Добавьте мелко натертую морковь, 3 яйца и один стакан муки, замесите опару, дайте немного постоять (минут 30). Затем всыпьте оставшуюся муку, сахар, соль, положите сливочное масло и замесите не очень крутое тесто. Оставьте для подъема на 1 час. Обомните тесто, выложите в формы подходящего размера, дайте расстояться. Выпекайте при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой лучинкой.

Как испечь бразильский морковный пирог по видео, вы сможете узнать чуть ниже – надеюсь, визуалы и любители шоколада оценят мои старания по поиску и размещению.

Морковный пирог рецепт простой с фото
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Слоеный пирог с сыром рецепт с фотоСлоеный пирог с сыром: рецепт приготовления с фото...
  • Пирог лимонник рецепт с фотоПриготовление нежного пирога "Лимонник" с фото...
  • Пирог со сливами рецепт с фото пошаговоРецепт пирога со сливами с пошаговыми фото...
  • Шарлотка пышная с яблоками в духовкеРецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками в духовке...
Печать Печать
4 комментария к статье
  1. Надя

    19.12.2016 | 21:32

    Ищу рецепт как раз по просьбе мужа. Морковный пирог — любимая бабушкина выпечка из его детства. Жаль, что кулинарные тетради хозяек прошлого века мало у кого сохраняются. Мы не исключение, к сожалению. Но благодаря таким приятным сайтам, как Ваш, с понятным объяснением процесса, можно повторить ностальгические шедевры. Спасибо!

    Ответить
    1. Вера

      19.12.2016 | 21:42

      И вам спасибо за приятные слова!

      Ответить
  2. Елена

    04.12.2016 | 09:29

    Искала какой-нибудь полезный пирог для детского меню — чтобы и вкусно и не вредно было для малышей. Остановилась на первом варианте простого морковного пирога и не прогадала. Готовить очень легко и малыши все скушали с удовольствием. Спасибо за рецепт! :mrgreen:

    Ответить
    1. Вера

      05.12.2016 | 20:50

      Не только малыши едят этот пирог с удовольствием — мой муж с подозрением относится к морковке в выпечке, и то 3 куска слопал :smile:

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Опрос
Кулинарные шедевры
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенкиТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки...
  • Миниатюра к статье Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фотоПриготовление нежного пирога «Лимонник» с фото...
  • Миниатюра к статье Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Миниатюра к статье Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фотоРецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото...
Любителям выпечки
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
Вкусные добавки
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Последние комментарии
  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

    Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

    Ответить
  • Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Самый первый рецепт опробовали. Только д …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    первый раз у меня получился вкусный расс …

    Ответить
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

    Получилось очень вкусно! немного соли, п …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

©2016-2021 ~ Из духовки, с пылу, с жару ~