Логотип сайта Из духовки
Из духовки

Из духовки, с пылу, с жару

  • Главная
  • Карта сайта
  • О блоге
  • Мясо
    • Говядина
    • Свинина
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба
  • Грибы
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Кексы
    • Торты и пирожные
    • Другие виды выпечки
  • Диетические блюда
  • Праздничные блюда
  • Таблица мер и весов продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Лодочки из кабачков в духовке: лучшие рецепты

Овощи

Лодочки из кабачков в духовке

Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки.  Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.

Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с видео.

  1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке
  2. Кабачки-лодочки с фетой
  3. Лодочки из кабачков в духовке с рисом
  4. Фаршированные лодочки из цуккини

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:2
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок весом 250-300 г
  • 80 г грибов
  • 80 г лука репчатого
  • 60 г моркови
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

100505

Приготовление:

Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

100506

Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.

100507

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

100508

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.

100509

Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.

100510

Половинки кабачка подсолите и поперчите.

100511

Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.

100512

Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.

100513

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки лодочки в духовке

Кабачки-лодочки с фетой

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 горсть светлого изюма
  • 75 г сыра фета
  • соль по вкусу

Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.

Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1/3 ст. риса
  • зелень петрушки
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.

Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Фаршированные лодочки из цуккини

Ингредиенты:

  • 4 цуккини
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г сыра
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, зелень
  • для украшения:
  • помидоры черри

Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.

Ну а напоследок – видеорецепт приготовления лодочек из кабачков, с рисом и мясным фаршем. Творите, пробуйте и оставляйте комментарии.

Лодочки из кабачков в духовке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Печать Печать

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Опрос
Кулинарные шедевры
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенкиТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки...
  • Миниатюра к статье Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фотоПриготовление нежного пирога «Лимонник» с фото...
  • Миниатюра к статье Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Миниатюра к статье Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фотоРецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото...
Любителям выпечки
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
Вкусные добавки
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Последние комментарии
  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

    Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

    Ответить
  • Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Самый первый рецепт опробовали. Только д …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    первый раз у меня получился вкусный расс …

    Ответить
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

    Получилось очень вкусно! немного соли, п …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

©2016-2021 ~ Из духовки, с пылу, с жару ~