Логотип сайта Из духовки
Из духовки

Из духовки, с пылу, с жару

  • Главная
  • Карта сайта
  • О блоге
  • Мясо
    • Говядина
    • Свинина
  • Птица
  • Овощи
  • Рыба
  • Грибы
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги и пирожки
    • Запеканки
    • Пицца
    • Кексы
    • Торты и пирожные
    • Другие виды выпечки
  • Диетические блюда
  • Праздничные блюда
  • Таблица мер и весов продуктов
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Вкусное кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях

Печенье

Кокосовое печенье в домашних условиях

Кокосовое печенье в домашних условиях приготовить совсем несложно – по рецепту (кроме стружки) нам понадобятся совершенно обычные продукты: сливочное масло, сахар, мука и яйца. И совсем немного времени – буквально полчаса.

Учитывая, что выпечка получается очень нежной, рассыпчатой и хрупкой – не хуже, чем шоколадное печенье, любителям рекомендую делать сразу двойную порцию. Сладости «улетают» со стола практически мгновенно, в большой семье есть риск, зазевавшись, не успеть даже хорошо рассмотреть, а не то что распробовать.

Информация о рецепте
  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 180 г муки
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2 яйца

Приготовление:

Подержите сливочное масло 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. Выложите мягкое масло в миску, всыпьте сахар и соль, взбейте миксером в течение 3-4 минут до пышности.

100206

Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо, перемешайте на средней скорости.100207

Добавьте еще одно яйцо и столовую ложку муки из общего количества – благодаря этому масса не расслоится, как это часто бывает, а будет более однородной. Соответственно, структура выпечки тоже будет лучше.

100208

Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем в масляную смесь, замесите не слишком крутое тесто.

100209

Всыпьте в миску кокосовую стружку, вмешайте в массу с помощью силиконовой лопатки – в последнее время я оценила всю прелесть этого девайса, особенно для замешивания песочного теста.

100210

За счет кокосовой стружки тесто приобретет более плотную консистенцию. Прикройте посуду пищевой пленкой, поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Можете оставить тесто на холоде и на более длительное время, но тогда перед формированием изделий подержите его в тепле минут 15-20.

100211

Противень выстелите листом пекарской бумаги. Приготовьте плошку с холодной водой, и, смачивая в ней пальцы, сформируйте из теста шарики размером не больше грецкого ореха. Разложите их на противне на расстоянии 4-6 см друг от друга, и слегка приплюсните.

100212

Готовьте при 180 градусах в течение 15-17 минут при равномерном нагреве сверху и снизу. Печенье сильно расплывется – не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не скажется.

100213

Отделите готовую выпечку от бумаги сразу же – чуть подостыв изделия становятся хрупкими и ломкими. Разместите песочное печенье с кокосовой стружкой на решетке, после остывания переложите в металлическую банку для хранения. Холодное молоко или 10% сливки – вот лучшая компания для нежной выпечки с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Песочное печенье с кокосовой стружкой Кокосовое песочное печенье рецепт

Хотите узнать, как приготовить более диетическое кокосовое печенье, без муки и сливочного масла? Смотрите видео.

Кокосовое печенье в домашних условиях
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Венское печенье рецепт классическийВенское печенье: классический рецепт приготовления...
  • Овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Сырное печенье:рецепт с фотоРецепт приготовления сырного печенья с фото...
  • Творожное печенье треугольники пошаговый рецептПошаговый рецепт приготовления творожного печенья "Треугольники"...
Печать Печать
2 комментария к статье
  1. Вера

    04.12.2016 | 18:56

    Попробуйте :smile: Мне очень нравится кокосовая стружка в выпечке, поэтому готова добавлять ее куда угодно. А уж кокосанки — один из любимых видов печенья.

    Ответить
  2. Оксана

    04.12.2016 | 01:27

    Изумительно вкусно! Я даже не предполагала, что эту красоту можно сделать в домашней духовке! Спасибо огромное за идею и рецепт. Занесла рецепт в свою записную книжку. ;-)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Опрос
Кулинарные шедевры
  • Миниатюра к статье Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенкиТорт Наполеон с кремом из вареной сгущенки...
  • Миниатюра к статье Приготовление нежного пирога «Лимонник» с фотоПриготовление нежного пирога «Лимонник» с фото...
  • Миниатюра к статье Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехамиВкусное овсяное печенье с изюмом и орехами...
  • Миниатюра к статье Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фотоРецепт приготовления шоколадного кекса в духовке с фото...
Любителям выпечки
  • бисквитное тесто
  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто
  • слоеное тесто
  • сметанное тесто
  • творожное тесто
Вкусные добавки
  • варенье
  • грецкие орехи
  • джем
  • изюм
  • какао
  • кокосовая стружка
  • корица
  • курага
  • мед
  • миндаль
  • орехи
  • сгущенка
  • цукаты
  • шоколад
Последние комментарии
  • Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки

    Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …

    Ответить
  • Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Самый первый рецепт опробовали. Только д …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …

    Ответить
  • Кекс с изюмом в духовке: простой рецепт

    первый раз у меня получился вкусный расс …

    Ответить
  • Вкусное овсяное печенье с изюмом и орехами

    Получилось очень вкусно! немного соли, п …

    Ответить

Вся информация, размещенная на сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом об авторском праве.

Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора запрещено.

©2016-2021 ~ Из духовки, с пылу, с жару ~