Вкусное кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях

Кокосовое печенье в домашних условиях приготовить совсем несложно – по рецепту (кроме стружки) нам понадобятся совершенно обычные продукты: сливочное масло, сахар, мука и яйца. И совсем немного времени – буквально полчаса.
Учитывая, что выпечка получается очень нежной, рассыпчатой и хрупкой – не хуже, чем шоколадное печенье, любителям рекомендую делать сразу двойную порцию. Сладости «улетают» со стола практически мгновенно, в большой семье есть риск, зазевавшись, не успеть даже хорошо рассмотреть, а не то что распробовать.
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6-8
- 30 мин
Ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки
- 180 г муки
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки соли
- 2 яйца
Приготовление:
Подержите сливочное масло 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. Выложите мягкое масло в миску, всыпьте сахар и соль, взбейте миксером в течение 3-4 минут до пышности.
Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо, перемешайте на средней скорости.
Добавьте еще одно яйцо и столовую ложку муки из общего количества – благодаря этому масса не расслоится, как это часто бывает, а будет более однородной. Соответственно, структура выпечки тоже будет лучше.
Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем в масляную смесь, замесите не слишком крутое тесто.
Всыпьте в миску кокосовую стружку, вмешайте в массу с помощью силиконовой лопатки – в последнее время я оценила всю прелесть этого девайса, особенно для замешивания песочного теста.
За счет кокосовой стружки тесто приобретет более плотную консистенцию. Прикройте посуду пищевой пленкой, поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Можете оставить тесто на холоде и на более длительное время, но тогда перед формированием изделий подержите его в тепле минут 15-20.
Противень выстелите листом пекарской бумаги. Приготовьте плошку с холодной водой, и, смачивая в ней пальцы, сформируйте из теста шарики размером не больше грецкого ореха. Разложите их на противне на расстоянии 4-6 см друг от друга, и слегка приплюсните.
Готовьте при 180 градусах в течение 15-17 минут при равномерном нагреве сверху и снизу. Печенье сильно расплывется – не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не скажется.
Отделите готовую выпечку от бумаги сразу же – чуть подостыв изделия становятся хрупкими и ломкими. Разместите песочное печенье с кокосовой стружкой на решетке, после остывания переложите в металлическую банку для хранения. Холодное молоко или 10% сливки – вот лучшая компания для нежной выпечки с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Хотите узнать, как приготовить более диетическое кокосовое печенье, без муки и сливочного масла? Смотрите видео.
Вера
Попробуйте
Мне очень нравится кокосовая стружка в выпечке, поэтому готова добавлять ее куда угодно. А уж кокосанки — один из любимых видов печенья.
Оксана
Изумительно вкусно! Я даже не предполагала, что эту красоту можно сделать в домашней духовке! Спасибо огромное за идею и рецепт. Занесла рецепт в свою записную книжку.