Банановый кекс в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Банановый кекс – популярное в США блюдо, местные жители иногда даже называют его банановым хлебом. Корочка у такого кекса плотная и румяная, мякиш – нежный, с легким ароматом и вкусом спелого банана. Так как я сама редко экспериментирую с этим видом выпечки, на помощь мне снова пришла Гаянэ Саркисян. Она приготовила чудесный банановый кекс в духовке (рецепт с фото прилагается), и накормила им свое семейство – жаль, что мне не досталось.
Такой кекс хорош и в свежем виде, и на следующий день, полежав в герметичной упаковке. Если вы хотите приготовить блюдо для правильного питания, можете заменить в рецепте белый сахар коричневым, а часть пшеничной муки – молотыми овсяными хлопьями или овсяной мукой. А еще из такого теста можно приготовить маленькие кексы – они наверняка придутся по вкусу юным сладкоежкам.
- Кухня:Американская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:5-6
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 250 г муки

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане или с помощью микроволновки. Смешайте его с сахарным песком.
Добавьте в получившуюся смесь яйца.
Взбейте ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Бананы очистите от кожуры и разомните, превратив в пюре. Добавьте в масляно-яичную смесь.
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванильный сахар. Постепенно введите эту смесь в тесто. По рецепту гасить соду уксусом не нужно: в спелых бананах содержится довольно много фруктовой кислоты, которая и вступит в реакцию с содой. Замесите нежное липковатое тесто для кекса.
Застелите прямоугольную форму промасленной пекарской бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте кекс при 180 градусах. Время может варьироваться от 30 до 45 минут. Готовность проверяйте, воткнув деревянную палочку. Если на нее не налипнет сырое тесто – мякиш пропекся. Если кекс еще сырой, а верхняя корочка уже хорошо зарумянилась, форму нужно накрыть фольгой и снова вернуть духовку.
Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут. Затем извлеките и дайте ему полностью остыть на разделочной доске из дерева или решетке.
Перед подачей на стол присыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Маловато одного фото-рецепта приготовления бананового кекса в духовке? Тогда смотрите видео, и повторяйте за кулинаром все шаги.
Маша
А что это за темные вкрапления в готовом кексе? Это бананы? А вообще рецепт мне очень понравился, ничего подобного я пока не пекла, но думаю, что должно получиться вкусно)))